/// 個人情報保護方針 ///

株式会社スターランドコミュニケーション(以下当社とする)は映像制作を主としたコミュニケーション領域に携わる企業として、『情報』の取り扱いには、常に人権尊重・法令遵守の精神に基づき、高い意識を持って臨み、適正な取り扱いに努めております。とりわけ『個人情報』については、当社が取り扱う『情報』の中でも、その保護の重要性と必要性を認識しなければならない『情報』であると位置付けております。
そこで当社では、以下の保護方針に基づき、個人情報保護に関する「個人情報保護マネジメントシステム」を実行し、全役員および全従業員が一体となって個人情報の適切な取り扱いを実施いたします。

  1. 当社は、個人情報の取得、利用及び提供に際しては、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項」(JIS Q 15001:2006)に準拠した当社の個人情報保護マネジメントシステムを構築し、遵守し、厳正な管理のもとで行います。
    さらに、個人情報の保護に関する法令、国が定める指針その他の規範についても遵守いたします。
  2. 取得した個人情報は、ご本人の同意を得た範囲(下記の利用目的の範囲)で取扱い、目的以外の利用はいたしません。また、利用目的を変更する場合は、これを事前に本人に通知し、その同意を得た上で行います。
    • 取引先等の個人情報:業務連絡および業務の円滑な遂行のために利用します。
    • 受託業務にともなう個人情報(TV-CM、番組、映画、その他の映像制作に関する出演者、スタッフ、取引先担当者、応募者等に関する個人情報を含む):委託業務元との契約に基づく業務目的の範囲内においてのみ利用します。
    • 採用応募者の個人情報:採用選考の目的のために利用します。
    • 当社の従業者および退職者の個人情報:従業者の管理の目的のために利用します。
  3. 当社は、本人の同意を得た場合、法令に基づく場合等を除いて個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  4. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止をはかるため、全社をあげて安全管理対策に取組みます。また、必要な是正処置及び予防処置を実施し、安全性の向上に努めます。
  5. 当社の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談には速やかに対応いたします。また、本人からの情報開示・訂正・削除等の請求があった場合には、速やかにこれを実施いたします。苦情・相談・開示請求等の窓口は、下記に示します。
  6. 当社の「個人情報保護マネジメントシステム」については、適宜見直しを実施し、継続的改善をはかります。

制定 2006年 8月 1日
改定 2015年 10月 27日
株式会社スターランドコミュニケーション
代表取締役社長 風間 宏規

当社は、個人情報保護に関しての苦情・相談及び開示・訂正・削除等の請求に対応する窓口を以下のように設置いたします。

  1. 窓口の名称: 株式会社スターランドコミュニケーション<個人情報保護に関する相談窓口>
  2. 担当部門並びに連絡方法:<担当部門> 制作管理室
    <電話番号> 03-5148-1661
    <FAX番号> 03-5148-0009
  3. 個人情報に関する責任者:坂井 信一(個人情報保護管理者)
  4. 認定個人情報保護団体(個人情報保護法第37条1項)の適用:
    SARC(一般財団法人放送セキュリティセンター)プライバシーマーク推進部 TEL: 03-5213-4712
  5. 開示等の請求手続き
    ご連絡があれば、該当する事項について窓口で必要な手続きについてご案内いたします。
    その際、本人確認の方法、提出すべき書面の様式、お支払い戴く手数料及びその支払方法等についても詳しくご案内いたします。

/// 直接書面で取得する以外の個人情報について ///

映像制作のため、出演者・スタッフの個人情報を取扱います。

/// 開示対象個人情報に関する事項の周知について ///

株式会社スターランドコミュニケーション
個人情報保護管理者
TEL:03-5148-1661

利用目的

<お客様情報の利用目的>

  1. 撮影業務に伴う、スタッフの連絡、及びモデルの選考のため。
  2. 業務遂行に伴うお客様との連絡のため。

<従業者情報の利用目的>

従業者の採用選考のため。


開示対象個人情報の取扱いに関する苦情及び相談の申し出先
株式会社スターランドコミュニケーション
〒104-0061 東京都中央区銀座7-15-3 第5安田ビル
TEL:03-5148-1661 / FAX:03-5148-0009

*TELによる受付時間:平日(月~金)10:00 ~ 17:00(※12:00~13:00は除く)


開示等の求めに応じる手続
ご本人より、開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・追加または削除・利用の停止・消去 又は第三者への提供の停止(「開示等」という)を求められた場合には、これに対応いたします。


<開示等の求めの申し出先>

上記、開示対象個人情報の開示等のお求めは下記までお申し出ください。ご請求に必要な書類を郵送させていただきます。
株式会社スターランドコミュニケーション
〒104-0061 東京都中央区銀座7-15-3 第5安田ビル
TEL:03-5148-1661 / FAX:03-5148-0009

*TELによる受付時間:平日(月~金)10:00 ~ 17:00(※12:00~13:00は除く)


<開示等の求めに際してご提出いただく書面およびご請求方法>

下記必要書類をご郵送ください。
必要書類


送付先
〒104-0061 東京都中央区銀座7-15-3 第5安田ビル
株式会社スターランドコミュニケーション 個人情報担当宛

※封筒に朱書きで「開示請求書類在中」とお書き添えいただければ幸いです。


<本人であることの確認方法>
本人確認のため、下記のいずれかの書類の提出をお願い致します。

  • 運転免許証のコピー
    氏名又は住所の変更が裏面に記載されている場合には、裏面のコピーも必要です。又、運転免許証に本籍地が記載されている場合には、本籍地記載部分を塗りつぶし、判読できないようにしてください。
  • 健康保険の被保険者証のコピー
  • パスポートのコピー
  • 戸籍抄本(住所、氏名等の必要事項のみ)
  • 住民票の写し(住所、氏名等の必要事項のみ)
  • その他氏名、住所の記載のある公的機関が発行した身分証明書のコピー
    ※折り返しご自宅へお電話をさせていただく場合がございます。

<手数料>

開示等手続きに対する手数料として、1,080円分の切手


<開示等の求めに対する通知について>

お客様からの開示等の求めに対し、所定の書類にてご本人様のご住所に郵送にて通知いたします。また、開示等の求めへの対応の必要がない場合には、その理由を明記して通知いたします。
当社が所属する「認定個人情報保護団体」の名称


<認定個人情報保護団体の名称>

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
TEL:03-5860-7563 FAX:03-5573-0562

Contact

映像やシステムなどの企画提案はもちろんのこと、時代の一歩先を捉える映像提案をいたします。

お問合せをする

Recruit

映像表現のプロフェショナルとして、人の心を動かす映像を追求・発信していける仲間を募集しています。

採用情報をみる

Works Member About us News

PAGE TOP